WIENER VANILLEKIPFERL

Zutaten für etwa 80 Kipferl:

  • 50 gr Mandeln
  • 50 gr Haselnüsse
  • 300 gr mehl
  • 100 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Butter
  • 2 Eigelbe
  • 5 Päckhen Vanillinzucker
  • 1/2 Tasse Puderzucker

Zubereitungsschritte

Die Mandeln überbrühen ,abziehen und feinmahlen.Die Haselnüsse ebenfalls feinmahlen.Das Mehl auf ein Backbrett sieben,Mandeln und Haselnüsse,den Zucker,das Salz,die kalte Butter in Flöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten.Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.Den Backofen auf 190 vorheizen.Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen.Die Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen(Kipferl) biegen.Die Vanillekipferl auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldgelb backen.Den Vanillinzucker mit dem Puderzucker  mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin werden.
REZEPT:Back vergnügen wie noch nie
Advertisements

Mit Tag(s) versehen:

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: