Russischer Zupfkuchen vom Blech

Zutaten:
425 g Weizenmehl
40 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
200 g Zucker
2 Pk Vanillin-Zucker
2 St Eier
250 g Butter
375 g Butter
1 kg Magerquark
250 g Zucker
2 Pk Vanillin-Zucker
2 Pk Pudding-Pulver
4 St Eier

Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Zwei Drittel des Teiges auf einem Backblech ausrollen. Einen Backrahmen darumstellen.

Für die Füllung Butter (375 g) zerlassen und abkühlen lassen. Quark mit Zucker, Vanillin-Zucker, Pudding-Pulver und Eiern in einer Schüssel mit dem handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Flüssige Butter oder Margarine unterrühren. Alles zu einer einheitlichen Masse verrühren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

Den restlichen Teig in kleine Stücke zerzupfen und auf die Füllung verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180°C etwa 45 Minuten backen.

Kuchen erkalten lassen und den Backrahmen mit einem Messer vorsichtig lösen.

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